Жизнь фанатика инфобизнеса

15
2207
Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Email this to someone
email

Поясню ситуацию. Инфобизнес, как явление, я понимаю — если есть громадная аудитория лохов, которая готова башлять по 30к за мотивационные речи, то чего бы ее не состричь? Кто, если не мы?

Почему я сам так не делаю — это другой и маловажный вопрос.
Изменить рынок своим сраньем во вселенную не получится, рефлексировать от несправедливости я уже стар, может хотя бы до подверженных личностей донесу.

Жизнь фанатика инфобизнеса

Кем надо быть, чтобы попасть на удочку инфобизнеса?

Не разбираться в жизни и не иметь сурового опыта. В принципе, можно иметь это и просто быть неуверенным — тогда вас легко шатнуть и затащить сладкими обещаниями успеха. Пластилиновый человек, на которого влияет всё окружающее.

Встаешь ты, такой, с утра, чистишь зубы и понимаешь — хочу денег. Но как их делать четкого понимания нет. Да и опыт в этом деле, скорее всего, отсутствует напрочь. А если денег нет, то нет четкого понимания, что нужно просто взять деньги за решение чужих проблем. Понимание то оно простое, а сделать — тяжело. Этож надо уметь, надо научиться и еще кучу всего «надо». Это такой шлейф из прошлого, который говорит, что надо было работать, чтобы сейчас быть сытым.

Есть простой путь узнать о заработке — найти того, кто умеет, и спросить у него «как?». Но он почему-то дико сложный. Кажется, что никто из прохаванных с тобой не заговорит.

Выходишь в интернеты и куда ни плюнь, у всех все хорошо: 300-1000к в месяц не зарабатывают только лохи, бизнесы растут, мотивация прет. Вчерашние лохи, что-то такое сделали и начали поднимать бабки. Причем, все сами, в одно рыло.

Забегая вперед, скажу, что не знаю ни одного человека, который был бесперспективным говном, а через год стал иметь бабки. Особенно, после тренингов.

Все в интернетах настолько правдоподобно и ярко, их достижения кажутся максималками, яркой жизнью и т.д. Только одна беда — выйди на улицу и посмотри на машины. Мое мнение, что паркетник за 2кк берется с доходом 200к+, бмв х5 — 1-2 млн+. Богатые не копят на машины по году. На улице КУЧА людей побогаче, которые даже не расскажут, чем зарабатывают. Как — тем более.

Не надо никому это афишировать. Но, сука, интернет задрот с простейшим бизнесом купи-продай и дутым доходом в 500к становится героем и авторитетом.

Минусы скрываются, выставляются только плюсы, помноженные на три. При личном рассмотрении, там все бабки вбухиваются в часы, костюм, тайланд и создание видимости прекрасного образа жизни.

И внезапно человек предлагает тебе за 3-30к стать таким же прекрасным. Гениально же! Вложил 30 — получаешь 300 в месяц. У самого не получается, а там-то точно научат!

Приходишь, вокруг у людей глаза горят, цели, мотивация, инсайды. Но самое главное тут — быть замотивированным. Ощущение «скоро у меня все будет» даже лучше, чем иметь это завтра. Ведь этот подъем уже сегодня.

Очень важно ставить цели. Такие, чтоб как у всех — миллиард за год, миллион в месяц минимум, 12 раз за месяц ходить в спортзал и 2 раза в день чистить зубы. И еще обязательно надо заработать бабки и поставить цель разом всрать их на отдых.

Кого ебет, что эта тупость никому не нужна? Надо делать. Чтоб глаза горели, жопа в мыле, а спина холодным потом. Не вышел из зоны комфорта — лох ебучий.

Формируется крутая картина, когда завтра всё будет. Сегодня вообще ничего, но завтра всё. А все остальные — офисный планктон и бездарности, а я — суперзвезда.

Как-то замалчивается, что любые результаты — сраные вагоны работы. Причем не одного человека, а целой команды. Нет времени на отдых, нет времени мотивироваться. Надо взять и долго копать до результата.

Хотя… зачем? Завтра будет триста в месяц. Ну максимум через месяц. Что-то сделать хитрое и все будет. Вон у ребят из кейсов получилось, а какие-то лохи работают на дядю.

Правильный инфобизнес, который говорит правду, никому нахер не нужен. Это сложно, долго и, как оказывается, НАДО что-то уметь. Опять это проклятое надо, которое говорит, что всю предыдущую жизнь валял дурака, а сейчас пожинаешь результаты. Но завтра же все будет… Нет времени заниматься тем, что «надо».

Идет время, некоторые подсаживаются на иглу мотивации. А некоторые ловят депрессию, ибо клиентов чудом нашли, а выполнить обязательства никак. Не умеешь же нихера! Суровая жизнь подсовывает писю под нос, которая говорит тебе «не все так просто, мудак, работать нужно и постоянно учиться».

Надо развивать навык решения чужих проблем. При чем так, чтоб быть лучше других. И результат будет через 2-5 лет, через кучу разбитых подростковых ожиданий, что перешли во взрослую жизнь.

Почему не все так красочно, как описывают

Пожрав этого говна, заработав денег, понимаешь, что любой стабильный доход — это долгое построение системы, вечное обучение, надламывание своих недостатков, жесткая самокритика и осознание своих ошибок.

А когда деньги есть, ВНЕЗАПНО ОКАЗЫВАЕТСЯ не выгодно рассказывать людям, чем ты занимаешься и сколько у тебя их. Свои знают, а чужие пусть вопросов не задают. Спокойней живется.

По секрету скажу, что никому не хочется платить подоходный налог даже с тех проклятых сотен тысяч. Никому не хочется афишировать свои приемы, которые дают конкурентное преимущество.

Закрываешься и начинаешь копать. Чтоб ни одна сука не впалила и не подрезала.

Афишируются только деньги, которых нет. За которые не спросит государство. Которые нужны для привлечения лохов. Чтоб лох видел — я стану таким же! За 30к! Но по факту идет плата за ожидания о красивой жизни и «мотивации».

Ибо работает эта информация как и в обычной «небизнесовой» среде — в 1-3%. Если бы возвращали деньги за не достижение указанных обещаний по заработку — вернуть пришлось бы почти все.

В очередной раз произнесу простую фразу — говно те знания, которые выгодней продавать, чем пользоваться самому. Просканируй, наверняка продаваемый навык не используется в качестве заработка оратором. Он просто его продает.

Еще попсовая шутка. Как заработать миллион? Собрать семинар на 1000 человек, с каждого взять по 1000 рублей. Именно так они и зарабатывают, а учат другому.

Никому не надо обучать тебя, всем нужны твои деньги. Видимость этих результатов обучения, конечно же, создается в отзывах.

Напоминаю, в секты, где надо платить по 5 миллионов, молиться на солнышко жопой кверху и бросить семью, идут не самые тупые люди. И ты, наверняка, относишь себя к нетупым. Любой инфобизнес про рост, развитие и заработок — не исключение, он точно выглядит правдоподобным.

Надо только проверить.

Попроси у спикера после выступления скриншот карточки с банка, где есть бабки. Посмотри стоимость БУ машины с его фото по авито, посмотри участие в ооошках, их доход.

Проанализируй наличие рекламы в его бизнесах, позиций в сео и т.д. — тоже удивишься. Трафика на сайтах не будет.

Все деньги делаются на обучении лохов. А если вдруг и есть какой-то заработок по продаваемой нише, то это с тех же коучингов.

Потом посмотри на людей, оставляющих отзывы. В Январе человек пишет «крутая консультация! Результат через месяц х2-х3 по бабкам! Шик!», а в его группе по привлечению трафика охват наоборот упал, сайта нет, ничего кроме этого нет. Гдеж, блять, результат?

Любой видеоотзыв можно заказать, текстовый — тем более. А можно тупо друзей попросить.

Мне нужен день, чтобы собрать информацию для видимости крутого парня. Я и скриншоты с карты покажу, и котлеты бабок сфоткаю и машину поменяю на более презентабельную и дорогую. Пару раз слетаю в отпуск на сфотографированные бабки, сделаю фоточки с ноутбуком на пляже — лайфстайл блогер.

Начну писать текста про мотивацию, скриншоты от кампаний в редакторе браузера поправлю, и скажу, что можешь уже завтра стать таким же и все. Занесешь 30 — будет 300 в месяц. Может быть. А у меня точно 1-2 млн.

Обучаться в России плохо, а обучать — хорошо.

Бросай смотреть успех в интернете. Лучше найди свое дело по душе и стань лучшим.

Как я могу вам помочь?
15 КОММЕНТАРИИ
  1. Самое прикольное может даже так:
    Лохи занесли денег на курсы, он за эти бабки пропустил оплаты «по тому чем она занимается (ну реал бизнес, типа товар — НЕ обучение), и показал выписку» — все чисто да)

    Эти тренинги рождают продажников, не каких не производственников которые буду что-то производить. Тут и государство сфомировало такую позу у народа, и народ готов носиться от одного к другому придумывая разные рекламные ходы «объема», а не сложных и Win-Win схем.

    И да обучать да, обучаться нет)

  2. Ты просто сидишь в своей залупе и завидуешь Москве, а смелости переехать не хватает, очко сжимается, я таких демонов как ты видел тысячи на улицах этого города (сам приезжий), Москва их пережевывает и высерает обратно в их залупу. Тут не получится примитивно настраивать трафик, здесь его нужно настраивать охуенно, здесь все принято делать охуенно, ленивым животным здесь не место. А то что ты настраиваешь пару компаниям из Москвы трафик, так это нищеброды, если они заказывают сейл услуги в оренбурге. Нюхай ХУЙ лошадь.

    • и хейтеры вы тоже охуенные)) бери свой лощадиный хуй и иди в свой двор выебываться))

    • Чёт сколько знакомых обращались к московским кампаниям, причём дорогим, в итоге прибегали ко мне. Так как отдавали по 50 к за настройку контекста, а настраивали фрилансеры за 2к. Топы есть везде, так же как и хуевые компании. Не обобщай это москвой

  3. Зря ты так. Я почти удвоился в чистой прибыли на БМ в 2017 г. Если ты словишь там хотя бы один инсайд, который тебя подтолкнет к следующей ступени, за это стоит отдать 30-ку.
    Самая большая польза БМ это то, что ты на каждом втором занятии на теме, которая подходит твоему бизнесу, выпучиваешь охуевшие глаза и задаешь вопрос «А что так можно было?». И уже на следующий день тестируешь.
    Да много воды (например про слушать и слышать и не сливать свою 10-ку и т.п.) и не все темы заходят, у меня например почти не работают соц сети, инстаграмм, ВК и т.д., но выстрелило другое.

    • если ты был С БИЗНЕСОМ и у тебя КУКУХА на плечах, то применив попсовые вещи, бизнес взлетает, потому что почти все ошибки до 1-3 млн — это уже пройденные другими пути.
      я со своим рекламным опытом такой хуйни вижу вагоны у знакомых и у себя частенько нахожу. до сих пор на тупости и «инсайдах» развиваюсь. но методы поиска инфы другие, без кормления эмоциями, танцами и надутыми парусами. я волчара, я ебашу.

  4. Столько зависити в одном тексте. Я представляю — ебашишь ебашишь, а миллион в карман чситыми не получаеться. Вроде и 300 кампаний настроил, вроде и с 2012 года работаешь. Вот и создалась реальность — то и создалась реальность твоя, что все лохи, это все не правда, так быть не может.

    БМ — 2 млрд рублей оборот. 600 000 участников. Куча миллионеров. Платформа для обучения. Более 82% участников программы МЗС (стоимостью от 300 000 рублей) удваиваются в чистой прибыли во время курса. И это с 2010 года результат. А ты работаешь с 2012 и такая залупа вот. Понимаю, почему так пенешся.

    • давай лучше ТЫ с моим доходом мериться будешь, а не с целой сектой)))

  5. Коллега как-то всрал часть рекламного бюджета на тренинг БМ. Ржала как конь. Рассказали ему то, что мы и так делаем. Воды была куча. Какие-то шуточки, хахоньки. Не серьёзно выглядит очень всё это. Осипову вообще костюм большой. Да и в первую историю его успеха поверит только ребенок, сейчас вроде поправили тексты.

    Признать ошибку коллеге было сложно, он бегал весь такой радужный и говорил, что узнал много нового. Вот повезло же ему тогда, что у нас босс вообще не шарил, куда делись эти бабки. Я свалила в итоге, лучше работать одной, чем с будущим миллионером. Прошло уже пару лет, девушка миллионера всё так же жалуется на долги. Вот тебе и светлое будущее. И так со всеми БМ-фанатиками, которых я встречала.

  6. На мой взгляд автор в статье свалил все в кучу. Что мы понимаем под инфобизнесом? Если продажу неких знаний (обучение), то любой ВУЗ — инфобизнес. Если «мотивационные кричалки», замешанные с некими полезностями, то это просто «мотивационные кричалки». Россия здесь не уникальна. Один Тони Роббинс из США заколачивает столько, сколько наши вместе не сделают и за 10 лет. Скорее такие курсы можно отнести к бытовой психотерапии, людям продается надежда. Я бы не стал утверждать, что это однозначно плохо: убежден, есть те, кому это помогло.

    Вообще с обучением есть ряд интересных нюансов. Многие говорят, вот никто не стал миллионером. А задать вопрос нужно по-другому: а что конкретно было внедрено на практике? Ответ прост — ничего. По своему опыту скажу: бизнес в России в основной своей массе крайне неэффективен, потому что не делаются элементарные вещи. Какое «мясо» на обучении? Освойте «воду»! Звоните лиду в течение 5 минут от оставления заявки, давайте ценность до совершения сделки (качественная консультация, какие-то материалы), связывайтесь повторно, если не удалось сразу с ходу продать, укладывайтесь в ранее оговоренные сроки и т. п. Абсолютное большинство компаний это не делают, но жалуются, нет клиентов. И хотят получить чего-то эдакого, чтобы выросли продажи.

    Очень часто именно простые вещи, озвученные на обучении, приводят к озарениям, более простому и эффективному взгляду на свое дело. Дают возможность понять что изучить глубже, куда двигаться.

    Также обучение позволяет систематизировать те знания, которые есть, что безусловно повышает эффективность дальнейшей работы.

    Вывод: каждому свое.

    • человеку, которому надо эмоции — на тренинг.
      зрелому человеку — получать конкретные навыки и ими пользоваться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ
Please enter your comment!
Please enter your name here